图片新闻 当前位置: 首页-图片新闻-图片新闻

人文学院科技史与科技考古系党总支召开党员大会选举产生首届党总支委员

发布时间:2017-10-25 发布来源:科技史与科技考古系


20171023日,中共中国科学技术大学人文与社会科学学院科技史与科技考古系总支部委员会党员大会在人文学院105会议室召开。人文学院党委书记屠兢、科技传播与科技政策系当选党总支书记王国燕出席会议。会议由科技史与科技考古系教工党支部书记杨玉璋同志主持,科技史与科技考古系党总支全体党员参加了大会。



大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议伊始,主持人杨玉璋向大会报告实到党员人数,应到正式党员52名,实到正式党员42名,符合换届改选的有关规定。随后,按照会议议程,杨玉璋代表系党总支作了近两年的工作报告。报告简要介绍了科技史与科技考古系党组织三十多年的发展足迹,回顾了近年来全系各支部在人文学院党委的统一部署下,在加强支部建设、加强党员教育和培养、完成学院党委安排专项工作、指导全系团学工作等方面所取得的成果,以及对存在问题的分析,并提出了下一阶段的工作思路:组织党员深入学习十九大精神;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;进一步加强基层组织建设工作。



随后大会相继表决通过了选举办法、总监票人、监票人与计票人名单。石云里同志介绍了候选人的产生过程及候选人建议名单后,选举正式开始。经过选举人投票、计票、监票、唱票及宣布投票结果,产生了新一届科技史与科技考古系党总支委员会成员(按姓氏笔画排序),分别为:石云里、刘培、杨玉璋、罗武宏、樊婧。



  


最后,人文学院党委书记屠兢作了讲话,他希望科技史与科技考古系新一届党总支不辜负全系党员师生的信任,认真履行职责,发挥好政治核心作用,扎实做好深入学习贯彻党的十九大精神工作,把立德树人贯穿于工作的全过程,培养更多的“六有”大学生,为建设世界一流大学、建设世界一流的科学技术史学科发挥更大的作用。

在庄严的国际歌声中,科技史与科技考古系总支委员会换届选举党员大会圆满闭幕。

选举大会结束后,科技史与科技考古系新一届总支委员会举行第一次会议,会上以无记名的投票方式选举产生了科技史与科技考古系党总支书记和副书记,并且就科技史与科技考古系党总支委员分工进行了详细的讨论和明确安排。



人文与社会科学学院

科技史与科技考古系