热点新闻 当前位置: 首页-热点新闻

科技史与科技考古系召开2018届毕业生座谈会

发布时间:2018-06-15 发布来源:


201864日下午,科技史与科技考古系举行了2018届毕业生座谈会。座谈会由班主任蔡加成老师主持,熊卫民、柯资能、翟淑婷等老师参加了座谈。本届我系有4位博士,17位硕士顺利完成论文答辩,完成在校学习任务,期待学校正式授予学位,即将离开心爱的校园,奔赴祖国各地走上新的工作岗位。

蔡加成老师首先对即将毕业的同学表示祝贺,并就同学们在校期间刻苦学习、不畏艰难的追求科学精神给予充分赞扬。几年来建立的师生情、同学情、母校情弥足珍贵,希望同学们珍惜这些宝贵的财富。他还告诫同学们在即将离开学校,开始进入另一种全新的生活和工作中,需要虚心向老同志们学习,努力勤奋工作,尽快融入到新的环境,开创出新的事业成功之路。也希望同学们在发言中谈谈在校期间对学校、院系和老师们有什么好的意见和建议。

到会的其他几位老师也先后发言,鼓励同学积极向上,把多年来在学校所学知识用于实践中,同时还需要在实践中不断加强学习,为社会做出更大的贡献。母校始终是同学们的坚强后盾,只要有需求,老师们可以随时向同学们伸出援手。也希望同学们加强与学校的联系,祝愿各位同学在不同的领域为国家和社会做出更大的贡献,也祝愿每位同学事业有成,生活幸福,家庭美满。

随后,到会的每位同学先后发言,感谢在校期间受到学校、老师和同学的关心和关爱,充分表达了同学们对学校和各位老师的留恋之情。同时也有同学谈了一些很好的建议和意见,希望我们在今后的工作中得到进一步的完善和改进。

座谈会持续两个多小时,老师们和同学们相谈甚欢。会后全体同学着学位服与老师们进行了合影留念。