热点新闻 当前位置: 首页-热点新闻

科技史与科技考古系2018级硕博党支部组织召开党员学习会

发布时间:2019-03-28 发布来源:



 327日,科技史与科技考古系2018级硕博党支部组织召开党员学习会,专题学习35日十三届全国人大二次会议李克强总理所作《政府工作报告》内容和318日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议由党支部宣传委员葛业静主持。



会上,全体党员集中学习了2019年《政府工作报告》的要点。首先,回顾2018年在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下取得的重要成就。各项工作的扎实举措展示出全面深化改革发展取得的硕果,令人鼓舞、催人奋进。其次,关注2019年经济社会发展的主要预期目标,并重点解析了报告中关于科学和教育的论述。大家牢记在谈及2019年政府工作任务时,李克强总理提到的科学关键词:“包干制”、“简除烦苛”、“科研伦理”、“学风建设”和“科研精神”;同时,也深刻领会到教育在科技人才培养、扶贫攻坚、精神文化等众多领域发挥重要作用。点滴之功,可筑磅礴之势。党员们纷纷表示今年要更加求真务实、埋头苦干,以优异成绩助力一流学科和一流大学建设。



全体党员还共同观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话的视频。总书记强调,“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”;“加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”党员们积极交流后,表示一定要学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,自觉思考理想、责任、人生和信念,立鸿鹄志,做奋斗者,书写新时代大学生的人生华章。



党支部要求全体党员认真学习《政府工作报告》中关于科教工作论述,贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实把学习内容转化为实际行动,将学习系列精神与个人发展结合起来,努力为建设社会主义现代化强国作出应有的贡献。

 

(科技史与科技考古系葛业静供稿)