通知公告 当前位置: 首页-新闻资讯-通知公告

第四届(2020) “科技与文化”优秀本科生夏令营报名通知

发布时间:2020-06-04 发布来源:科技史与科技考古系

   “科技与文化”夏令营是由中国科学技术大学人文学院科技史与科技考古系和科技传播与科技政策系承办、专为立志将来从事科学技术史、科技与社会、科技政策史、科技考古、文化遗产保护、新闻传播等领域研究的优秀2021届本科毕业生举办的学术活动,夏令营一期分一营和二营。时间初步定在20207月中下旬。

一、招生对象与规模

全国重点高校三年级优秀在校本科生(2021届毕业生)。

一营是科学技术史营,招收专业:理工农医门类各专业,历史、文博、考古、人类学等各专业有志于将来从事科学技术史、科技政策史、科技与社会、科技考古、文化遗产保护相关研究的青年学子。拟招收营员30人。

二营是新闻传播营,招收对象为新闻学、传播学、广播电视新闻学、编辑出版学、广告学、网络与新媒体专业,有志于将来从事新闻传播行业的青年学子。拟招收营员30人。

二、活动内容

我们将充分利用校内外优秀的教育资源,邀请相关领域著名学者开设专题讲座、前沿学术报告,云游实验室、与科研人员互动等系列活动。

活动方式由学校公布。

三、报名和录取

1、网上申报:登陆中国科大夏令营官方网站https://xly.ustc.edu.cn/,直接报名。

2、提交的材料:

1)网上报名后生成的表格打印后本人签字;

2)专家推荐信(2封,班主任和教授级任课老师推荐);

3)前两年半成绩单(有学校教务部门或所在院系公章,或带有网络查询痕迹的电子版)与总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章,或带有网络查询痕迹的电子版);

4)能体现自身能力的获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。

以上所有材料请扫描为图片,并打包压缩包(rar格式),上传网络报名系统,请申请者保证所提供的材料的真实性,组委会将会对材料进行复核,一旦发现有材料不实情况,取消录取资格。

3、报名截止时间:2020630日。

4、录取工作将于76日左右结束,一营申请者的入选资格由科技史与科技考古系审定,二营申请者的入选资格由科技传播与科技政策系审定,录取通知以电子邮件或短信通知申请者本人。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

未将资料上传到报名系统的同学,报名不予受理。

四、资助

待定。


联系人

电话

QQ群号

Email

一营

翟老师

0551-63602861

369312745

zhaist@ustc.edu.cn

二营

董老师

0551-63601734

369312745

dongjf@ustc.edu.cn


中国科学技术大学科技与文化夏令营组委会

202062