科学技术史学科 当前位置: 首页-招生培养-科学技术史学科

科学技术史学科研究生学习过程要求的补充规定(开题与预审)

发布时间:2012-03-08 发布来源:科技史与科技考古系

研究生论文开题与预审规定


37日晚系教授会议讨论通过我系研究生学位论文开题和预审规定,规定如下:

研究生开题报告将以导师为主进行安排。导师必须在开题之前拟定开题专家委员会名单并指定主席。名单经系教授委员会讨论通过后,经一级学位点负责人签字生效,由教学秘书协调安排开题时间。开题专家组原则上由本系教师组成,除导师外不少于5人,博士论文开题专家组须3名或3名以上教授参加。开题结束后经专家组讨论,对是否通过开题做出明确结论,并由教学秘书通知相关学生和导师。

研究生预审照正式送审的程序和方式,在规定时间之前提交研究生学位论文评阅系统,进行查重查重合格后通过学位论文评阅系统匿名指派校内专家预审预审专家数硕士论文3名,博士论文5预审结果出来后,系教授委员会根据预审评语和打分讨论是否通过预审。只有通过预审的论文才可正式送审,不通过者需重新修改论文,半年后再进行以上程序

三、申请3月底学位者,预审论文提交时间为280;申请6月底学位者,预审论文提交时间为480;申请11月底学位者,预审论文提交时间为980

四、本规定是2010版“科学技术史学科研究生学习培养过程要求”的补充规定,适用于全系科学学位研究生。



 科技史与科技考古系

201237