图片新闻 当前位置: 首页-图片新闻-图片新闻

24系师生参观 “庆祝中国共产党成立100周年特展:美术经典中的百年党史”

发布时间:2021-06-20 发布来源:科技史与科技考古系


2021618日,2418级、19级、20级师生在中区现代艺术中心,集体参观了由中国科学技术大学人文与社会科学学院主办“美术经典中的百年党史”庆祝中国共产党成立100周年特展。



2021年是中国共产党建党100周年,中国科大人文与社会科学学院用艺术献礼,为祖国贺寿。本次展览,由中国科技大学艺术与科学研究中心主任、校博物馆馆长、前国家博物馆副馆长陈履生先生精选了一百幅经典美术作品,用翰墨丹青展现了中国共产党从成立,到带领中华民族站起来、富起来到强起来的光辉历程和伟大成就。



70余年来的革命历史题材创作是新中国美术创作成就的一个重要方面,作品上烙刻了鲜明的艺术特色和精神风貌,将一百件经典美术作品挑选出来,展现党的百年发展历程,在历史和艺术上形成一个基本完整的脉络,向党的百年华诞献礼,是陈先生的创作初心。



跟随陈履生先生的步伐,聆听他对每幅作品背后故事的娓娓道来,24系师生在经典美术作品中回顾了中国共产党百年的光辉历程,感受了共产党带领人民建设新生活所取得的伟大成就,体悟到中国共产党始终秉持的远大理想追求。在随后的自由参观中,24系师生在一幅幅美术作品前驻足,结合展板文字对画作进行赏析与讨论,对建党史有了更加深入的了解。

本次活动,深刻增强了24系师生爱党、爱国的热情,大家纷纷表示要不忘历史,坚守初心,认真学习,勤奋工作,努力为党、为人民、为社会多做贡献。

图:朱玥玮,姜宇璇

文:朱玥玮