热点新闻 当前位置: 首页-新闻资讯-热点新闻

国家文物局考古研究中心副主任王大民一行访问科技史与科技考古系

发布时间:2021-12-13 发布来源:科技史与科技考古系


129日,国家文物局考古研究中心副主任王大民,中心科技考古与文物保护研究所所长张治国一行访问了科技史与科技考古系和校科技考古实验室,并与我系师生举行座谈会。




 座谈会中,石云里院长介绍了我校科技考古与文物保护学科的发展现状和相关方向研究生的培养情况。王大民副主任高度赞誉了我系科技考古方向的研究水平和毕业生质量,之后为我系师生详细介绍了国家物局考古研究中心的成立过程、目标、方向和人才引进计划等内容。国家物局考古研究中心原国家文物局水下文化遗产保护中心基础上组建成立,主要承担分析检测技术、空间及微观测量技术、新材料技术和数字化技术等技术考古科研,考古标准技术规范研究,组织水下考古、边疆考古、科技考古、中外合作考古等工作,属公益一类事业单位。王大民副主任对我系科技考古和文物保护方向研究生加盟国家文物局考古研究中心表示欢迎。参与座谈的师生针对国家文物局考古研究中心招聘方式、学位要求、工作环境、待遇等方面问题与王大民副主任和张治国所长进行了热烈交流。






/文 科技史与科技考古系