图片新闻 当前位置: 首页-图片新闻-图片新闻

24系2020级硕博班开展期末班会和学生骨干述职评议

发布时间:2022-07-05 发布来源:科技史与科技考古系



71日晚,科技史与科技考古系2020级硕博班在东区2104教室开展了期末总结主题班会,同时组织开展2021-2022学年春季学期学生骨干述职评议。会议由班主任张兴香老师与团支书成维智主持,以线上线下会议结合的形式开展。



首先张老师梳理了2021-2022学年2020级同学的学习现状,并对班级成员在学习科研、生活中存在的一些问题提出了针对性建议,如何平衡好科研与生活、如何在紧张的学习和变化的环境中学会缓解压力等等。同时与同学一起探讨未来规划,并提出了殷切希望,硕博二年级的生活即将结束,希望每位同学都对自己有一个清晰的未来规划,合理安排好时间,将重心回归到学习科研上,对自己负责,对未来负责。

2021-2022学年春季学期学生骨干述职评议会在团支书的主持下有序展开。班长、团支部书记、团支部各委员以及班级委员等共计18位班委陆进行了述职,从支部团日活动、心理活动、日常工作等方面介绍了自己本学期的工作情况,总结工作经验,反思工作中的不足,并对下一学期提出工作展望。全体班级成员对18位班委进行了线上投票评议并会后进行了公示。



张老师对各位班委过去一学期的工作予以肯定,感谢班委们尽心尽力地为班级服务,并提出对下一学期班委工作的期望。20级同学即将进入研究生三年级,科研压力增大,希望大家调整好心态积极面对接下来的挑战,争取在学业上更进一步!