2023届科技史与科技考古系欢送毕业生座谈会

发布时间: 2023-06-27 发布来源: 科技史与科技考古系

621日下午,在科大南区人文学院118会议室举行了2023届科技史与科技考古系欢送毕业生座谈会,以师生面对面的形式分享毕业喜悦,为同学们送上毕业祝福和毕业纪念。座谈会由班主任张兴香老师主持,本届硕士、博士毕业生和导师共30余人参加。

活动伊始,钮卫星教授给毕业生送上了祝福。他希望同学们在今后的学习和工作中能够继续保持对学习的热爱,将学习作为自己终身的喜好,在之后的学习和工作中保持韧劲与闯劲。祝福大家不负韶华,前程似锦,鹏程万里,欢迎大家常回来看看。教学秘书张琛老师,就毕业班集体离校流程等手续再次做了讲解与说明,对同学们未来的学习和工作做出殷殷嘱托,希望大家继续保持热爱奔赴山海。班主任张兴香老师对同学们三年的学习和成长做出肯定,也希望未来同学们继续以更加严谨的态度对待学习和工作,坚信大家能够勇敢克服前进道路上的各种艰难险阻。

毕业生郭庆、付小航、白柠语、程淑媛等同学就三年的读书生涯纷纷表达了自己在三年中的学习收获和成长,感谢科大提供了优异的学习平台。

随后,陈彪老师、付邦红老师、褚龙飞老师、张楠老师、吴又进老师、罗武宏老师、樊汇川老师、王安轶老师、翟淑亭老师等导师们都分别谈了自己在三年培养学生中的感想,希望同学们继续努力进步。

三年的读书生活即将告一段落,两个多小时的座谈会在欢笑和泪水中落下帷幕,今日暂别为了今后更好的相聚。愿同学们今后不管身处何处何境,不忘初心,勇毅前行,科技史与科技考古系永远是同学们的家,陪伴大家一路前行。

图:张琛老师&潘永康&高华丽/文:杨文敏