热点新闻 当前位置: 首页-热点新闻

24系全民健身体育嘉年华

发布时间:2015-12-11 21:06:00 发布来源:

2015年12月11日下午,15级24系硕博班在东区操场举办趣味运动游戏大赛。此次游戏分三个部分,第一组是踩气球。

待主持人讲清规则后,大家便开始了激烈的踩气球大战。

`

此次游戏的规则在于踩破别人气球的同时保护自己的气球不受损害。同时,游戏过程中活动范围逐步缩小。
第二个游戏是跳大绳。这是考验团队合作的一组游戏,需要组员们共同完成。首先,大家通过“黑白配”进行分组。

紧接着,大家便开始了激烈地挑战。一开始,好几个同学不敢靠近绳子。游戏过程中,大家逐步克服心理障碍,慢慢融入到游戏中来。

在两场精彩的角逐过后,我们短暂休息,进行抽奖环节。此次抽奖我们实行抽签制,遵循人人有奖原则。

最精彩的一部分开始了。下面开始的是螃蟹背西瓜。两人一组,背后夹球共同行走,用时最少者即为胜出。

一下午的时间非常短暂,游戏很快就结束了。看到满地的垃圾,大家决定共同清理,维持一个良好的校园环境。

这次活动丰富了大家的课余生活,展现了当代研究生的青春活力。活动将游戏与运动有效结合起来,不仅锻炼了身体,而且从活动中愉悦身心,达到了良好的效果。