系务通知 当前位置: 首页-新闻资讯-系务通知

第三届中国技术史论坛(第三轮通知)

发布时间:2013-04-19 23:02:00 发布来源:

 

第三届中国技术史论坛

(第三轮通知)

为进一步促进技术史跨学科研究的纵深发展,全面认识技术的发展及其与境,构建新的交流与合作机制,中国科学技术史学会的农学史专业委员会、技术史专业委员会、金属史专业委员会、传统工艺研究分会、少数民族科技史专业委员会、综合史专业委员会(排名不分先后),以及中国机械工程学会机械史分会、中国造船工程学会船史研究会于第二届中国技术史论坛共同商定第三届中国技术史论坛201311月在合肥举行,由中国科学技术大学科技史与科技考古系承办。现将有关事项公告如下。

一、     会议名称

第三届中国技术史论坛the 3rd Forum on History of Technology in China,缩写FHTC-III):

二、     会议时间、地点

2013117 在安徽省合肥市金寨路161号天庭商务酒店报到。

2013118-10 在中国科学技术大学举行(含合肥市内免费学术考察)。

三、     会议组织委员会

第三届中国技术史论坛组委会(按姓氏笔画排序)

万辅彬 王思明 冯立升   李成智 李晓岑 李艳平 张柏春 杨小明  舰金正耀 姜振寰 胡化凯 柳存根 赵 丰 席龙飞 郭世荣 曹幸穗 梅建军 龚德才谭德睿   樊嘉禄

执行主席:胡化凯

  书:陈彪

 

 

四、     会议地方组织委员会:

胡化凯 龚德才 金正耀 张居中 秦颍 黄文川 杨玉璋 陈彪 范安川 柯资能 吕凌峰 张志辉 付邦红 翟淑婷 陈崇斌 石云里(召集人)

五、     会议主题:多学科交叉视野中的中国技术史研究

六、     会议征文

论坛征集与会议主题相关的学术论文(字数不超过10000),尤其是技术史与科学史、历史学、人类学、考古学、遗产保护学、博物馆学等学科交叉的论文。论坛除全体会议报告外,也将根据提交论文情况安排约五个分会场,让专家学者有更加充分的交流机会。欢迎各专业委员会或分会、研究机构在论坛上组织年会或专题研讨会。

最终提交会议论文时间: 2013年10月25日前,提交论文全文。

会议结束后,组织委员会将精选部分论文在《技术史论坛》(中国科学技术出版社)出版。

七、     会务费:800元,学生及随同人员400元。

八、     日程安排

2013117日:在安徽省合肥市金寨路161号天庭商务酒店报到,具体地点在金寨路和黄山路交叉口。

2013118-10日:在中国科学技术大学举行会议,含开幕式、全体会议、分组会议以及合肥市内免费学术考察。考察备选地点:合肥三河古镇、安徽博物馆新馆。

1111 会后旅游(费用自理,有黄山、九华山两条线路,详见相关附件)。

九、     住宿须知

由于11月份中国科学技术大学各种学术会议较多,为了保证大家能住的离学校最近,会务组与两家宾馆进行了联系。两家宾馆均要求我们几天内提供所需房间数量。现在麻烦各位专家再把您要求的住宿情况发给会务组翟淑婷老师。

宾馆住宿信息如下:

锦江之星(该宾馆双层隔音玻璃):

双人房 189 含早 1M*2M

标准间 209 含早 1M*2M床,1.35M*2M

单人间 179 含早 1.5M*2M(临街)1.35M*2M

天庭商务酒店:

标准间 143元,单间 107元,大单间 158元,商务标间 158元。

十、     乘车线路:

飞机:

打的——直接打到金寨路和黄山路交叉口天庭商务酒店,约50km,约100元,约需50分钟。

机场大巴——推荐坐1号线:新桥机场→合肥汽车站,在长江中路(稻香楼宾馆内)下车(机场大巴25元,此段约需50分钟)。后步行至稻香楼站,乘坐126(901, 1, 166), 在中国科技大学站下,沿金寨路往回(往北)走130米,左转进入黄山路即到。如打的,8-9元。

如坐3号线:新桥机场→南门换乘中心,在南门换乘中心下车(机场大巴25元,此段约需50分钟)。后步行至南门换乘中心站,乘坐1路,在安医附院站下,沿金寨路往回(往南)走180米,右转进入黄山路即到。如打的,约13元,此段约需40分钟。

 

火车(合肥火车站):

出火车站后向东南方向出发,沿站前路走250米,到达站前广场站,乘坐10( 129, 705路西线),在中国科技大学站下车(此段约9.8km,约需50分钟)。打的约20元。

火车(合肥西站):

此段约5.9km,打的约13元,因公交要转车,建议打的。

汽车:

因合肥汽车站较多,只提供以下车站线路。如有其它车站,烦请随时联系。

旅游汽车站(合肥火车站旁边)——步行至旅游汽车站,乘坐10(129, 705路西线), 在中国科技大学站下车(此段约8.7km,约需40分钟)。打的约18元。

明光路长途汽车站——步行至金大塘站,乘坐119在安医附院站下。下车往回沿绩溪路走70米,右转直走进入金寨路 ,沿金寨路走460米,右转进入黄山路,沿黄山路走20米,左转(此段约需50分钟)。如打的,约13元。

十一、  联系方式:

为保障论坛筹备工作顺利进行,特设立论坛秘书处,负责日常联络工作。秘书处设于中国科学技术大学科技史与科技考古系。

联系人:陈彪 翟淑

地址:230026 安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学科技史与科技考古系

电话:0551-63602861 传真:0551-63602484

电子邮件:chenbiao@ustc.edu.cn zhaist@ustc.edu.cn