“鲜花展温情,巾帼绽芳华”——人文学院23级硕博班欢庆女生节

发布时间: 2024-03-09 发布来源: 科技史与科技考古系

春山暖日,景明花开。第114个国际劳动妇女节如约而至。为庆祝这一特殊节日,中国科学技术大学人文与社会科学学院23级硕博班于38日举行了一场别开生面的送花活动,为全体女同学们送上了节日的祝福和温暖的问候。本次活动由班主任王程韡主持,副班长慕孟龙、文体委员陈家豪负责执行。为保证活动的顺利开展,硕博班的同学统计好名单后于前一日前往海卉花市购买鲜花。经过反复挑选,负责的同学最终选择了郁金香,寓意温馨和祝福。但郁金香也不能完全聊表心意,硕博班男生还准备了写上节日祝福的精美卡片,点缀在鲜花之上。

手写祝福

针对于不同专业的女同学,同时兼顾活动的惊喜性,送花活动分为两个环节。在其他班委的协助下,23级硕博班科技史专业的女同学收到了精心挑选的鲜花。在教学楼区域,硕博班男生在上课之前为每一位女同学送达了祝福。每一束鲜花都寄托着对女同学们的敬意与祝福,也传递着学院对女同学辛勤付出的认可与感激。

送花现场

送花过程中,同学们亲切交流,共同分享节日的喜悦。女同学们纷纷表示,这次活动让她们感受到了班级以及学院大家庭的温暖和关爱,也更加坚定了她们在工作和学习中追求卓越、发挥巾帼力量的决心。活动结束后,所有女同学进行了合影留念。

中国科学技术大学人文与社会科学学院一直注重培养同学们的人文素养和社会责任感。此次女生节送花活动不仅是对女同学们的节日祝福,更是对平等、尊重、关爱女性价值观的积极传播。通过此次活动,同学们深刻体会到了“她力量”,也进一步增强了他们为构建和谐社会贡献力量的责任感和使命感。

未来,中国科学技术大学人文与社会科学学院将继续举办更多丰富多彩的活动,营造尊重女性、关爱女性的社会风尚,共同推动学院各项事业的发展进步。

文/图 陈家豪 慕孟龙